МЫ РАБОТАЕМ ДЛЯ ВАС 24/7

Укажите Ваш телефон и мы перезвоним Вам в ближайшее время!


Как с Вами можно связаться?

или

Меры поддержки бизнеса 2020

В сложившейся обстановке на начало 2020 года государство было вынуждено принять срочные и необходимые меры поддержки для бизнеса. Большинство из предложенных мер, к сожалению, не имеет положительного опыта в долгосрочном периоде, однако ведущие экономисты страны посчитали их достаточно обоснованными в сложившейся ситуации. Итак, разберем подробно каждый отдельный шаг и определим его эффективность.

Отсрочка арендной платы из-за коронавируса

В нынешней ситуации многие работодатели перевели сотрудников на удаленную работу, в режим home-офис. Поэтому помещения, которые были прежде арендованы для работы, сегодня простаивают, но арендную плату по ним необходимо платить. Как быть? Эксперты рекомендуют подготовить дополнительное соглашение и провести встречу с арендодателем. Если используемое имущество относиться к государственному или муниципальному фондам, то плату за аренду таких помещений правительство разрешает отсрочить на три месяца, начиная с марта. Эта поправка касается только представителей малого или среднего бизнеса. На имущество частных лиц данная мера не распространяется, поэтому арендаторам и арендодателям предстоит прийти к взаимовыгодному соглашению самостоятельно. В данном случае, несомненно, выигрывают бизнесмены, арендовавшие помещения у государства, однако понятно, что таковых примерно 20% от общего количества. Остальным придется рассчитывать на собственные силы.

Налоговые каникулы

Правительство ввело мораторий на выплату налогов и взносов по «страховке» для компаний и фирм отдельных сфер бизнеса. Мораторий распространяется на налоги, срок выплаты которых входит в период до мая текущего года. Для предприятий культурно-массового сектора было предложено уменьшить в два раза взносы по социальному страхованию и подоходный налог, ввести льготные программы кредитования и сократить размер коммунальных платежей. Также мера затронула еще две наиболее страдающие от последствий пандемии сферы: авиационного транспорта и туризма. Всем компаниям, относящимся к данному сектору экономики, также предоставлена отсрочка по налоговым выплатам на три месяца, начиная с марта. Другим представителям малого и среднего бизнеса сегодня определена квартальная отсрочка налоговых выплат.

Отсрочка платежей в ПФР, ФСС и ФМС

Существенной мерой поддержки бизнеса стала также отсрочка платежей в пенсионный фонд, фонд социального страхования и фонд обязательного медицинского страхования. Для ИП и ООО, в нынешних условиях сокращение штата достаточно невыгодно. Поэтому подавляющее число предпринимателей пытается создать такие условия, при которых люди смогут сохранить свои места в компании. Однако доходность из-за закрытых границ и снижения производительности неумолимо падает, в связи с этим и обязательные выплаты могут сыграть свою решающую роль в банкротстве предприятия. Правительство учитывает данный фактор и старается максимально снизить обязательства индивидуальных предпринимателей и сообществ в отношении пенсионных и страховых фондов.

Итак, мы видим, что правительство старается максимально сократить негативные последствия, с которыми сталкиваются владельцы бизнеса из-за пандемии. К сожалению, в условиях свободного рынка предпринимать решительные шаги достаточно трудно, и меры чаще всего касаются только отдельных представителей бизнеса, однако и предпринятые мероприятия могут сыграть свою положительную роль в будущем возвращении экономики страны на прежний, докризисный уровень. Предпринимателям же сегодня стоит быть особенно внимательными и использовать наиболее подходящие инструменты при ведении своей деятельности.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

ПОЗВОНИТЕ МНЕ
+
Жду звонка!